Чим звязати малину на зиму

Авторadmin

Чим звязати малину на зиму

Малина на зиму: 20 простых и очень вкусных рецептов

Фото: Nolonely, AdobeStock Малина славится приятным вкусом, чудесным ароматом и высоким содержанием витаминов. Даже те, кто совсем не увлекается консервацией, заготавливают полезную малину на зиму. Мы тоже решили не стоять в стороне и собрали для тебя 20 отличных рецептов на эту тему!

1. Варенье из малины с пектином

Фото: pinterest.com По мере остывания – варенье станет более густым. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг сахара, 20 г пектина. Приготовление: Малину измельчи в блендере. Добавь 900 г сахара, перемешай и оставь на 1 час. Поставь на слабый огонь и прокипяти 5 минут. Всыпь пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и вари еще 3-5 минут. Разложи горячее варенье по банкам и закатай.

2. Малиновый джем с мятой и лимонной кислотой

Фото: kulinarnie-retepti.ru Вкусный джем можно подавать с блинчиками, использовать для приготовления выпечки и десертов. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг сахара, 5 веточек мяты, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Малину измельчи в блендере, смешай с сахаром и убери в сторону на 1 час. Мяту свяжи и помести в кастрюлю с малиной. Прокипяти 5-7 минут, вылови мяту и выброси. Всыпь лимонную кислоту, провари еще 5 минут и закатай.

3. Малиновый джем с агар-агаром

Фото: ru.wallpaper.mob.org Остывшие банки с джемом протри влажной тряпкой и перенеси в кладовку. Тебе понадобится: 2 кг малины, 20 г агар-агара, 1,2 кг сахарного песка, 150 мл кипяченой воды, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Агар-агар смешай с водой и оставь на 10 минут. Малину измельчи в блендере, смешай с сахаром и оставь на 30-40 минут. Поставь кастрюлю на медленный огонь и провари 10 минут. Добавь лимонную кислоту, заготовку с агар-агаром и вари еще 3 минуты. Наполни горячим джемом стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.

4. Малина через мясорубку на зиму

Фото: gdekartinki.ru Вместо лимонной кислоты можно добавить 2 ст.л. сока лимона. Тебе понадобится: 3 кг малины, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Малину пропусти через мясорубку. Добавь сахар, лимонную кислоту и перемешай. Прокипяти 10 минут, разложи в подготовленные банки и закатай. Малина с сахаром на зиму без варки: 15 отличных рецептов

5. Малина с сахаром без варки

Фото: bee-master.ru Если блендера нет, то малину можно пропустить через мясорубку или просто размять толкушкой. Тебе понадобится: 2 кг малины, 2 кг сахара. Приготовление: Малину измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай и разложи по чистым сухим банкам. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в прохладное место.

6. Желе из малины с агар-агаром

Фото: vk.com В конце варки желе следует помешивать наиболее интенсивно. Тебе понадобится: 3 кг малины, 30 г агар-агара, 1,2 кг сахара, 180 мл воды. Приготовление: Агар-агар смешай с водой и убери в сторону на 10 минут. Малину измельчи в блендере, добавь сахар, перемешай и убери в сторону на 1 час. Прокипяти 7 минут и добавь заготовку с агар-агаром. Провари все вместе 3 минуты, разложи по банкам и закатай.

7. Малиновый джем с лимонным соком

Фото: ideireceptov.ru Нежные ягоды малины удобно мыть в дуршлаге под проточной водой. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 лимон, 1 кг сахара. Приготовление: Лимон промой кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Ягоды малины измельчи в блендере и протри через сито. Добавь сок лимона, сахар и оставь на 1 час. Прокипяти на слабом огне 10 минут, разложи в подготовленную тару и закатай.

8. Целые ягоды малины в желе на зиму

Фото: haps.pl Закрывай это варенье в небольшие баночки. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1,2 кг сахара, 30 г желатина, 1 л кипяченой воды. Приготовление: Желатин залей 200 мл воды и убери в сторону на 15 минут. Оставшуюся воду доведи до кипения. Добавь сахар и провари 7 минут. Всыпь малину и прокипяти еще 5 минут. Сними кастрюлю с огня, добавь заготовку с желатином и аккуратно перемешай. Разложи по банкам и закатай. Малина в собственном соку на зиму: 20 легких рецептов

9. Малиновое желе с мятным ароматом

Фото: pastrystar.com Веточки мяты предварительно свяжи ниткой. Тебе понадобится: 1 кг малины, 600 г сахара, 3 веточки мяты, 15 г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 120 мл кипяченой воды. Приготовление: Желатин залей холодной водой и убери в сторону на 10 минут. Малину протри через сито, добавь сахар, мяту и лимонную кислоту. Прокипяти 7 минут, достань мяту и выброси. Сними кастрюлю с огня и добавь желатиновую заготовку. Перемешай, разложи по чистым сухим банкам и закатай.

10. Малина с лимоном на зиму

Фото: patee.ru Вкусная и полезная заготовка для всей семьи! Тебе понадобится: 3 кг малины, 2 лимона, 2 кг сахара. Приготовление: Лимон ошпарь кипятком, очисти от кожуры и вместе с малиной пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. Провари на слабом огне 10 минут, разложи в подготовленные банки и закатай.

11. Сушеная малина на зиму

Фото: mrfilin.com Рецепт для электросушилки. Тебе понадобится: 2 кг малины. Приготовление: Малину промой, выложи сушиться на марлю, а затем помести на решетки электросушилки так, чтобы ягоды не касались друг друга. Закрой крышку и включи на 8 часов температуру 30 градусов. Не забывай каждый час переворачивать малину и менять решетки местами. Сухие ягоды сложи в подготовленные банки и плотно закрой крышками.

12. Малиновое варенье с ванилью и ромом

Фото: prodeserti.ru Вместо рома можешь также использовать коньяк или водку. Тебе понадобится: 3 кг малины, 2 кг сахара, 1 стручок ванили, 100 мл рома. Приготовление: Измельчи малину в блендере. Стручок ванили разрежь вдоль, выбери семена и смешай с сахаром. Всыпь ароматный сахар в заготовку из малины, перемешай и убери в сторону на 1 час. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения. Влей ром, прокипяти 7 минут и закатай. 20 вкусных заготовок из жимолости на зиму

13. Малиновый джем с белым шоколадом

Фото: rutube.ru Удиви домочадцев изысканным лакомством! Тебе понадобится: 2 кг малины, 200 г белого шоколада, 1,2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 20 г пектина. Приготовление: Малину измельчи в блендере. Всыпь 1 кг сахара, лимонную кислоту и провари 10 минут с момента закипания. Добавь поломанный на кусочки шоколад и оставшийся сахар, смешанный с пектином. Провари еще 5 минут, разложи по чистым сухим банкам и закатай.

14. Конфитюр из малины

Фото: ideireceptov.ru Выкладывай горячий конфитюр в банки небольшими порциями. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1,2 кг сахара, 20 г пектина, 500 мл воды. Приготовление: Вскипяти воду, добавь 1 кг сахара и провари 5 минут. Всыпь ягоды малины и провари 10 минут. Пюрируй массу погружным блендером до состояния однородности. Всыпь пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и провари еще 3 минуты. Разложи конфитюр по банкам, закатай и укутай теплым одеялом на зиму.

15. Повидло из малины на зиму

Фото: tomat-pomidor.com Рекомендуем готовить повидло в кастрюле с толстым дном. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг сахара, 200 мл воды. Приготовление: Малину засыпь сахаром и убери в сторону на 1 час. Слегка разомни ягоды толкушкой и добавь воду. Уваривай на минимальном огне 40 минут, периодически помешивая. Наполни повидлом стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.

16. Малина в сахаре на зиму

Фото: povar.ru Такая заготовка из малины отлично хранится на протяжении всей зимы. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1,5 кг сахара. Приготовление: Ягоды промой и тщательно высуши. Дно подготовленной банки присыпь сахаром, выложи немного малины и снова добавь сахар. Продолжай так до тех пор, пока банка не наполнится. Сверху обязательно присыпь толстым слоем сахара. Плотно закрой крышкой и убери на хранение в теплое сухое место. 20 вкуснейших заготовок из помидоров на зиму

17. Пастила из малины

Фото: nashi-slasti.ru Чтобы определить готовность пастилы – можно осторожно пощупать поверхность пальцами. Тебе понадобится: 1 кг малины, 800 г сахара, 1 ст.л. растительного масла. Приготовление: Измельчи малину в блендере и смешай с сахаром. Застели противень пергаментной бумагой и смажь маслом. Вылей малиновую массу слоем не больше 8 мм и поставь на 8 часов в духовку, разогретую до 60 градусов. Готовую пастилу отдели от бумаги, нарежь, сверни трубочками и сложи в чистые банки. Плотно закрой крышками и поставь на хранение в сухое место.

18. Замороженное пюре из малины

Фото: pinterest.com По желанию можно добавить немного сахара. Тебе понадобится: 1 кг малины. Приготовление: Малину измельчи в блендере и протри через сито. Полученную массу разлей в формочки для льда и поставь на 3 часа в морозилку. Ледяные кубики выйми из формочек, переложи в зип-пакеты и оставь на хранение в морозильной камере.

19. Компот мохито с малиной, лимоном и мятой

Фото: youtube.com Обязательно приготовь на зиму этот витаминный компот! Тебе понадобится: 1 кг малины, 2 лимона, 50 г мяты, 400 г сахара, 4 л воды. Приготовление: Лимоны промой кипятком и нарежь кружочками вместе с кожурой. Помести в стерилизованные банки малину, мяту и кусочки лимонов. Залей кипятком, прикрой крышками и оставь на 20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и провари 2 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и переверни вверх дном.

20. Компот из малины со стерилизацией

Фото: dachadecor.ru Во время стерилизации банки не должны касаться друг друга. Тебе понадобится: 1 кг малины, 400 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 5 л воды. Приготовление: Сложи малину в подготовленные банки, занимая не больше одной трети. Вскипяти воду, добавь сахар, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, простерилизуй 15 минут и закатай.

Блюда из малины, Рецепты заготовок

Узнаваемый яркий вкус малины в этом варенье отлично дополняют и делают глубже и насыщенней сок лимона, а также небольшое количество тёмного шоколада. Варенье получается необычным и оригинальным!

Ароматный и очень вкусный джем из малины с кардамоном на зиму – прекрасное домашнее лакомство. Джем получается идеальным, сбалансированным по вкусу, консистенция просто бесподобная. Так как ягоды долго варить не будем, получится сохранить максимальное количество витаминов. Подавать джем можно просто к чаю, также вы можете его добавить к десертам или мороженому.

Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой. Действительно. =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

Вкус яркого компота из малины с апельсином подарит летнее настроение в самую сырую и холодную погоду. Компот очень ароматный, имеет приятный сладковатый вкус с едва уловимой кислинкой. Готовится он без стерилизации, что очень удобно.

Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус. Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но. пробу снимем только через месяц.

капуста краснокочанная, соль морская, уксус, уксус винный, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевеловые

Необычное, но очень вкусное малиновое варенье с добавлением имбиря и апельсина прекрасно разнообразит ваши заготовки на зиму. Благодаря имбирю и апельсину варенье приобретает более интересный вкус и становится ещё более полезным. Варенье из малины варится в три этапа, но недолго.

С этим вкусным и нежным малиновым конфитюром без косточек дети съедят даже нелюбимую овсянку! Готовится он быстро, в качестве желирующего ингредиента используем растительный агар-агар. Сахара в конфитюре в два раза меньше, чем в варенье – отличный вариант не только вкусного, но и полезного десерта!

Малиновый ликер «Фрамбуа» (Framboise) отдает ежевике свой необыкновенный аромат. А мускатный орех с корицей усиливают притягательность сладких ягод.

ежевика, вода, сахар, корица, цедра лимона, орех мускатный, ликер, ликер

Малину можно заготовить, используя более щадящие методы, чем варка. Перетрите свежую малину с сахаром и лимоном – и питательные вещества сохранятся максимально, и зимой вы сможете наслаждаться приятным кисло-сладким вкусом заготовки.

Без желатина и загустителей! Ароматное малиновое желе – прозрачное и очень нежное. Просто тает во рту! Такой густой джем из малины отлично подходит к блинчикам, оладьям, творожным запеканкам, а можно просто намазать его на булочку. У этого джема красивый насыщенный цвет, а вкус – просто превосходный! Но малиновый джем не только вкусный, но и очень полезный.

Малина в доме всегда пригодится. Ах, как вкусно пить зимой чай с малиной! А при простуде – первое дело.

Джем из малины – это отличный вариант заготовки, которую можно использовать для разных десертов. Готовить малиновый джем будем без загустителей, исключительно ягоды, сахар и вода. После остывания такой джем по консистенции напоминает желе.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить малиновое варенье, но не простое, а особенное – с мятой! Такое варенье не менее полезное, но более ароматное. Тандем малины и мяты понравится любителям тонких вкусовых сочетаний!

Отличный способ заготовить малину на зиму – яркий малиновый джем без всяких загустителей. Никакого желатина или агар-агара не понадобится – малиновое пюре особым образом уваривается, благодаря чему получается нежнейшее ароматное лакомство, которое по консистенции напоминает желе.

Чтобы летние деньки прошли с пользой для здоровья, главное, не пропустить фруктово-ягодную пору и успеть сделать сладкие заготовки на зиму. Предлагаю приготовить малиновое варенье с персиками и лимонными косточками.

При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.

Сохраним на зиму малину как она есть, без варки, и с минимальным содержанием сахара. Поскольку процесс варки отсутствует, рецепт требует относительно длительной стерилизации, а значит, определённых временных затрат. Но вознаграждением за усилия будет аромат, цвет и вкус малины в зимних напитках, выпечке и десертах.

Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.

Рецепт вкуснейшей заготовки на зиму – джем из красной смородины с целыми ягодками малины. Смородиновый джем с малиной – прекрасное дополнение к чаю или топпинг для десертов.

Что может быть вкуснее домашнего малинового варенья? Ароматное, вкусное и полезное. Зимой пригодится.

Малина занимает особое место среди всех ягод по своему чудесному аромату, вкусу и, особенно, по целебным свойствам. Делают самые разные заготовки из малины – компоты, соки, сиропы, конфитюры, варенье, повидло или мармелад. Заготовка малины на зиму в виде повидла не требует большого количества сахара. Ягоды малины увариваются с сахаром до состояния мармелада в соотношении 1 часть сахара к 2 частям малины.

Как заготовить на зиму малину, сохранив все витамины? Воспользуйтесь этим рецептом варенья из малины, и ответ не заставит себя ждать.

Вкусное и полезное малиновое варенье на зиму. Рецепт варенья из малины обязательно пригодится, такое варенье при простуде, в чай – самое то.

Чтобы сохранить вкусные, целебные ягоды на зиму, варят варенье из малины. «Пятиминутка» из малины готовится с небольшим количеством сахара и при минимальной термической обработке ягод, что сохраняет витаминную ценность малины и делает варенье особенно полезным.

Любите малиновое варенье? Рецепт без воды позволит приготовить его густым и ароматным. Варим на зиму, это просто.

Заготовка на зиму малины или других вкусных и целебных ягод может быть в виде варенья, джема и т.п. Однако, малина на зиму может быть сохранена, если ягоды просто пересыпать сахаром. Но при этом следует помнить о качестве ягод малины и стерильности банок.

Просто сварить на зиму малиновое варенье.

Малина в собственном соку на зиму – вкусная и полезная заготовка. А минимальное количество сахара и непродолжительное время приготовления делает ее еще более полезной.

По этому рецепту желе из малины вы сможете сварить необыкновенно нежное и вкусное варенье-желе.

Соки очень вкусны и полезны. А особенный вкус и особенную пользу можно получить от мультисока, который делается сразу из нескольких видов фруктов, ягод, овощей. Очень удачная комбинация – сок грушевый, яблочный и малиновый.

О полезных свойствах малины написано немало книг. Не говоря о том, что это одна из самых вкусных ягод, малина – это кладезь витаминов. Поэтому малиновое варенье, а точнее, рецепт его приготовления, предлагаемый Вам, будет не только вкусным, но и полезным.

Сегодня я предлагаю заготовить на зиму вкусный, ароматный, полезный компот из малины.

Варенье из малины на зиму заготавливали всегда, во все времена, потому, что малина считалась и считается ягодой особенной, лечебной. А за ее вкус и особый аромат малину любят кушать не только для профилактики и лечения, но и просто так, для удовольствия. Из малины на зиму научились делать массу вкуснейших и полезнейших продуктов: варенье, повидло, желе, джемы, конфитюры, пастилу и мармелад. Более того, малина отлично сочетается в заготовках с другими ягодами, например, чёрной и красной смородиной, вишней, крыжовником. Одним только своим присутствием в банке или в тарелке на столе она украшает любое блюдо. Попробуйте и вы пополнить свои запасы этой замечательной ягодой, обязательно заготовьте впрок какие-нибудь продукты из нее. Есть разные варианты, из которых можно легко выбрать понравившийся: малина с сахаром на зиму, компот из малины на зиму, желе из малины на зиму и т.д.

Специалисты советуют делать из малины те продукты, в процессе изготовления которых ягоды меньше всего подвергаются термообработке. Например, хорошо зарекомендовала себя малина на зиму без варки, а просто перетертая с сахаром. Или варенье «пятиминутка» из малины. На зиму такой вариант очень ценен, поскольку сберегает максимум полезных веществ в ягодах. Протертая малина на зиму – кладезь витаминов, поможет поддержать организм с холодное время года.

А еще есть замороженная малина, которая используется зимой в качестве основы для приготовления компотов, морсов, пирогов и т.д. По мнению специалистов, именно в замороженной малине лучше всего сохраняются ее полезные свойства. Как видите, очень разнообразны заготовки из малины на зиму, рецепты сладостей и десертов есть на любой вкус, остается только выбрать тот, который больше всего вам нравится. Есть и на нашем сайте различные рецепты из малины на зиму, пользуйтесь на здоровье.

Все же несколько полезных советов по работе с малиной мы попробуем вам дать:

– малину нужно собирать в сухую погоду, влага быстро портит ягоду;

– малину со своего огорода можно не мыть, но купленную промойте с помощью дуршлага и слегка подсоленной воды. Затем малину следует хорошо просушить;

– лучшая посуда для заготовки малины – стеклянные банки, которые также тщательно моются и стерилизуются;

– проваривать малину нужно в медном тазике, кастрюле. Использование эмалированной посуды нежелательно, малина прикипает. Также не годится алюминиевая посуда;

– для заморозки используйте небольшие пластиковые пакеты, размером под одну порцию, чтобы избежать двойной заморозки-разморозки;

– малиновое варенье желательно варить в два-три подхода с интервалом в 8 часов. Если ягоды не потеряли форму, а по цвету стали чуть темнее, то варенье сварено правильно;

– малину любят многие насекомые. Поэтому, в урожае нужно своевременно выявлять жучков. Для этого подойдет подсоленная вода, в которую нужно погрузить собранные ягоды. Через минут 15 все насекомые, находящиеся в малине, всплывут на поверхность. Их нужно просто удалить.

Про автора

admin administrator