Маринованный чеснок рецепт как на рынке

Авторadmin

Маринованный чеснок рецепт как на рынке

Маринованный чеснок быстро

Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность “утилизировать” большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

ГИ: 71 / 0 / 29

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Букет готового маринованного чеснока можно существенно “обогатить”, если добавить также другие пряности по вкусу, например, хмели-сунели или же острый жгучий перец.
Чеснок для подобной закуски нужен не сильно молодой, но и не сильно старый. Выберите золотую серединку!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как мариновать чеснок как на рынке — домашний рецепт вкусного маринованного чеснока зубчиками.

Всем любителям этого растения мы предлагаем приготовить оригинальную пикантную домашнюю заготовку — маринованный чеснок. Вкус у этой маринованной закуски получается совсем как на рынке. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и с овощным или смешанным рагу.

Этот простой рецепт рассчитан на:

— уксуса, 100 мл. (9 %).

Как замариновать чеснок, чтобы вкус получился как на рынке.

Бланшируем очищенные зубчики в кипящей воде, затем быстро охлаждаем их в холодной.

Раскладываем заготовку в чистые, стерилизованные баночки.

Отдельно кипятим маринад. Уксус необходимо заливать в самом конце, медленной струйкой, иначе он может «убежать».

Теперь разливаем маринад по баночкам, не доливая до верха чуть больше сантиметра. Накрываем тару крышками, стерилизуем в течение 5-7 минут, закатываем и остужаем.

Домашняя заготовка из чеснока отлично сбережется длительное время, если Вы найдете для нее прохладное и, по возможности, темное место.

Зимой Вы можете полить зубчики растительным маслом, посыпать свеженькой зеленью и подать как своеобразный «салат».

Про автора

admin administrator