Паста из цукини в сливочном соусе

Авторadmin

Паста из цукини в сливочном соусе

Паста с цукини в сливочном соусе

Паста с цукини в сливочном соусе – просто, быстро, вкусно. Паста с цукини в сливочном соусе не смотря на простоту ингредиентов и приготовления отличается изысканным вкусом. Чесночный аромат удачно оттеняется тимьяном.

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

ГИ: 10 / 90 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Приготовьте пасту с цукини в сливочном соусе – все останутся довольны.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье “Макароны и паста – тонкости выбора и секреты приготовления”.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Паста в сливочно-сырном соусе

Всего за 15 минут можно приготовить один из вариантов знаменитой пасты “Альфредо”: в первоначальном варианте – феттуччине с пармезаном и сливочным маслом. Блюдо калорийное, так как помимо лапши, сыра и масла в этом рецепте используются и жирные сливки. Но зато такая паста не нуждается ни в рыбных, ни в мясных дополнениях. Это полноценное блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении.

Продукты (на 2 порции)
Лапша (или спагетти) – 150 г
Сливки жирностью 20% – 80 мл
Сыр твёрдый – 60 г
Масло сливочное – 20 г
Мускатный орех молотый – щепотка (по вкусу)
Соль – 1,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Базилик свежий – 2 веточки

Первоначально рецепт пасты римского ресторатора Альфредо Ди Лелио состоял из трёх основных компонентов – феттуччине, молодого сыра пармезан и сливочного масла. Паста стала популярна среди иностранных туристов, а затем и в США. Рецепт со временем изменился, в это блюдо стали добавили сливки и другие ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда подойдёт лапша (тальятелле/фетучини) или спагетти из твёрдых сортов пшеницы.
Вместо пармезана я использую твёрдый сыр.

Вскипятите в кастрюле 1,5 л питьевой воды, добавьте 1 ч. ложку соли и выложите лапшу. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке, минус 1 минута. Нужно, чтобы паста была слегка недоварена, т.е. “аль денте”.

Параллельно сыр натрите на мелкой тёрке.
Листья базилика снимите со стебля и мелко нарежьте.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте 50 мл сливок и твёрдый сыр (1 ст. ложку сыра оставьте для присыпки готовой пасты). Готовьте на умеренном огне, помешивая, до получения однородного соуса.

Доведите соус до кипения, добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец.

Через 1-2 минуты кипения соус слегка загустел. Снимите его с огня, добавьте базилик.

Лапша уже приготовилась. Слейте воду, в которой варилась лапша, но оставьте 100 мл жидкости на случай, если соус будет густым.

Оставшиеся 30 мл сливок нагрейте (до горячего состояния) и влейте к лапше. Перемешайте.

Выложите лапшу в порционную тарелку (у меня получилось 2 порции).

Сверху выложите 2-3 ст. ложки сливочно-сырного соуса, присыпьте натёртым сыром и украсьте веточкой свежего базилика.

После подачи пасту перемешайте в тарелке, чтобы каждая макаронина обволоклась и пропиталась соусом.

Паста в сливочно-сырном соусе готова. Нежный сливочный соус и лёгкий приятный аромат базилика придадут обычным макаронам итальяно-американский колорит.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Рецепт: Паста в сливочно-сырном соусе. Как приготовить Паста в сливочно-сырном соусе?

Интересно, с обычным Российским или Голандским сыром получится вкусно?

Интересно, с обычным Российским или Голандским сыром получится вкусно?

Так у мня тоже обычный Российский в рецепте. Результат отличный)Может, с Пармезаном и вкуснее, но гораздо дороже

У меня свернулись сливки. получилась какая-то каша

Очень вкусно, а главное быстро и не дорого.

сочувствую. Наверное, несвежие были

Блюдо получилось не вкусно, все соблюдали. Все делал четко. Сливки свернулись и получилось отвратительно. Единственный плюс в том, что есть вкус сыра, но из-за того что сливки свернулись, получилась каша. Спагетти получились просто пушка, вкусно очень, но после добавление соуса все моментально испортилось.

Очень вкусно обкушались

Блюдо получилось не вкусно, все соблюдали. Все делал четко. Сливки свернулись и получилось отвратительно. Единственный плюс в том, что есть вкус сыра, но из-за того что сливки свернулись, получилась каша. Спагетти получились просто пушка, вкусно очень, но после добавление соуса все моментально испортилось.

Все правильно, сливки сначала погреться надо в сотейник, постоянно ромешивая

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ну ооочень вкусно получилось.

Божественно!! ! Сливок не было. Делала на топленом молоке. И сыр какой дома оказался. Был Гауда. За счет раскрывающихся ароматов мускатного ореха и базилика вкус просто бомбический.

Половина из того, что нужно сказать в этом рецепте, говорят в комментариях, не советую к приготовлению, лучше пробуйте готовить что то сами, получится вкуснее, уверяю.

Половина из того, что нужно сказать в этом рецепте, говорят в комментариях, не советую к приготовлению, лучше пробуйте готовить что то сами, получится вкуснее, уверяю.

Мне вот интересно соус на 1 порцию

сливки свернулись, получилась каша какая то, может я что то не так сделала? сливки и сыр свежие..

Да всё гораздо проще. ставлю воду, когда закипит добавляю по вкусу приправы ( вегета и тд, что есть) затем спагетти и варю до готовности. В это время тру сыр ( у меня был гауда) 100 гр молока и гр 50 сливочного масла. Эту заправку пасты отправляю на 1 мин в микроволновку. По готовности Сливаю воду . Затем спагетти отправляю в посуду , где растопленный в микроволновке сыр с маслом и молоком. И всё перемешиваю. и всё

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Про автора

admin administrator