Порося на мангалі

Авторadmin

Порося на мангалі

Утримувати.

Ми вважаємо, що ви використовуєте засоби автоматизації для перегляду нашого сайту.

Будь ласка, підтвердіть, що ви людина

Ідентифікаційний номер: #1d53bd95-e05c-11ee-a85a-afd3fc886cbd

Це може статися в результаті наступного:

  • Javascript вимкнено або заблоковано розширенням (наприклад, блокувальниками реклами)
  • Ваш браузер не підтримує файли cookie

Будь ласка, переконайтеся, що Javascript та файли cookie включені у вашому браузері та що ви їх не блокуєте.

Powered by PerimeterX , Inc

Лосось на мангале

Станет любимым рецептом! Простой и быстрый способ! Лосось на мангале – беспроигрышный вариант, когда хочется получить вкусное блюдо и не потратить на это лишнее время. Маринование в пакете позволяет не пачкать посуду и не тратить время на ее мытье.

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

ГИ: 63 / 0 / 38

Способ приготовления

Процесс приготовления лосося на гриле начинаем с подготовки рыбы. Если куплены уже готовые разделанные куски, просто достаем их из холодильника. Если рыба куплена целой, начинаем с чистки чешуи. Затем отрезаем плавники, голову и потрошим тушку. Промываем рыбу водой, просушиваем полотенцем, и разделываем на филе, делая глубокий разрез вдоль хребта. Для запекания на мангале используем только филе, а остатки позже можем использовать для рыбного супа.

Для маринования рыбы используем пакет – это облегчит процесс и позволит не мыть лишнюю посуду. Лучше использовать специальный пакет с зиппером, но, если такого нет, то можно обычный плотный. В пакете соединяем сахар (лучше коричневый, но можно заменить белым), сок лимона, перец, соевый соус, растительное масло, воду и пропущенный через пресс чеснок. Пробуем на вкус и насыпаем немного соли при необходимости.

Филе лосося разрезаем на порционные кусочки. Маринад в пакете хорошо перемешиваем, и отправляем рыбу к нему. Размешиваем еще раз, стараясь протереть специями каждый кусочек, закрываем или завязываем и отправляем в холодильник на 3 часа. За это время специи пропитают рыбу и она получится вкусной, нежной, ароматной.

Минут за 30 до окончания процесса маринования растапливаем мангал. Укладываем кусочки рыбы на решетку, установленную на подготовленный мангал. Готовим рыбу в течение примерно 8-10 минут, в процессе часто переворачивая кусочки на другой бок для равномерной прожарки.

Как только кусочки рыбы станут твердыми и светлыми, подаем к столу. Для этого снимаем кусочки с решетки, перекладываем их на порционные тарелки. Присыпаем рубленой свежей зеленью, подаем с гарниром из овощей, которые можно приготовить тут же на мангале, а также с любимым соусом. В качестве последнего можно использовать любой, подходящий к жареной рыбе, но особенно вкусным будет белый сливочный.

Про автора

admin administrator