Що посадити в трухлявий пень

Авторadmin

Що посадити в трухлявий пень

Торт “Трухлявий пень” в домашніх умовах – найкращі смачні рецепти пирога

«У безногої табуретки раніше був і стовбур і гілки»- відгадка на цю загадку допоможе вам визначити, яке ласощі ми пропонуємо приготувати на десерт для улюблених домочадців. Трохи помізкувавши, ви зрозумієте, що відповідь – це пень. А яке диво кулінарії асоціюється у нас з цим словом? Ну звичайно, це ж пиріг «Трухлявий пень».

Чому саме «Трухлявий пень»?

Вивчивши фото цього тортика в інтернеті, виникає відчуття, що перед вами не простий пиріг, а твір мистецтва. Навіть язик не повертається назвати його пирогом. Насправді– це варіант самого простого торта, який зможе приготувати навіть початківець кулінар-кондитер. Та й за своїм складом невибагливий. В самому сумному випадку– в хід йде все, що є в холодильнику (в розумних межах).

Дивіться також: Хліб в мультиварці: прості і смачні рецепти з фото

Свою назву десертик заслужив завдяки пористій структурі і темним кольором коржа (нагадує трухлявий пеньок). Але на смак нічого спільного з рассохшейся деревиною, звичайно ж, не має. Рецептів її приготування існує безліч. Хочемо запропонувати вам два варіанти цього десерту. З першим варіантом доведеться трохи повозитися, але результат вас приємно здивує. А другий варіант підійде тоді, коли немає особливо часу возитися на кухні, а порадувати чимось смачненьким себе і своїх близьких дуже хочеться.

Трухлявый пень классический торт

Изумительно вкусный – все будут бороться за последний кусок! Классический торт «Трухлявый пень» свое название получил не только за оформление в виде пня, но и за рыхлость и цвет коржей, которые похожи на кору и старых пней. Готовится торт просто и быстро из доступных продуктов, а получается очень эффектным.

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

ГИ: 9 / 4 / 87

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 16:

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи – просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно взбить сметану для крема, почему сметанный крем плохо взбивается и много других полезных советов читайте в статье о сметанном креме

Про автора

admin administrator