Зміст:
Торт “Трухлявий пень” в домашніх умовах – найкращі смачні рецепти пирога
«У безногої табуретки раніше був і стовбур і гілки»- відгадка на цю загадку допоможе вам визначити, яке ласощі ми пропонуємо приготувати на десерт для улюблених домочадців. Трохи помізкувавши, ви зрозумієте, що відповідь – це пень. А яке диво кулінарії асоціюється у нас з цим словом? Ну звичайно, це ж пиріг «Трухлявий пень».
Чому саме «Трухлявий пень»?
Вивчивши фото цього тортика в інтернеті, виникає відчуття, що перед вами не простий пиріг, а твір мистецтва. Навіть язик не повертається назвати його пирогом. Насправді– це варіант самого простого торта, який зможе приготувати навіть початківець кулінар-кондитер. Та й за своїм складом невибагливий. В самому сумному випадку– в хід йде все, що є в холодильнику (в розумних межах).
Дивіться також: Хліб в мультиварці: прості і смачні рецепти з фото
Свою назву десертик заслужив завдяки пористій структурі і темним кольором коржа (нагадує трухлявий пеньок). Але на смак нічого спільного з рассохшейся деревиною, звичайно ж, не має. Рецептів її приготування існує безліч. Хочемо запропонувати вам два варіанти цього десерту. З першим варіантом доведеться трохи повозитися, але результат вас приємно здивує. А другий варіант підійде тоді, коли немає особливо часу возитися на кухні, а порадувати чимось смачненьким себе і своїх близьких дуже хочеться.
Трухлявый пень классический торт
Изумительно вкусный – все будут бороться за последний кусок! Классический торт «Трухлявый пень» свое название получил не только за оформление в виде пня, но и за рыхлость и цвет коржей, которые похожи на кору и старых пней. Готовится торт просто и быстро из доступных продуктов, а получается очень эффектным.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
ГИ: 9 / 4 / 87
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.
Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи – просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно взбить сметану для крема, почему сметанный крем плохо взбивается и много других полезных советов читайте в статье о сметанном креме
Про автора