Як правильно замочити перловку

Авторadmin

Як правильно замочити перловку

Як швидше замочити перлову крупу – лайфхак Спосіб замочування простий – потрібну кількість крупи перебрати і кілька разів промити під проточною водою. Потім висипати в глибоку ємність, залити холодною водою і залишити на відведену кількість часу. В кінці воду потрібно злити і ретельно промити зерна.20 жовт. 2022 р.

При замачивании перловая крупа набухает и увеличивается в объеме в два (если использовать холодную жидкость) и даже четыре раза (если запаривать крупу). Объем емкости для приготовления нужно подбирать с учетом этого. Крупу заваривают в кипятке, замачивают в холодной воде, а для молочных блюд можно замочить ее в кефире.

Уже после этого перловку можно варить. Количество воды в этом случае уже роли не играет, главное, чтобы крупа варилась минут 40 на слабом огне. После варки перловку стоит промыть еще раз — дальше ее можно класть в салаты, супы и использовать в качестве гарнира.

Перловка – мощный антиоксидант, в ней в три раза больше селена, чем в рисе. Она полезна беременным и кормящим матерям, а также людям с высоким холестерином, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, с воспалительными и другими заболеваниями кишечника.

Перловку можно заливать кипятком и холодной водой в соотношении 1:3, но варить на медленном огне до готовности – это примерно 30-45 минут. Эта крупа не должна быть мягкой, а упругой – тогда точно идеально приготовилась. Сочетаем с разными специями.

Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.





Перед тим, як почати варити перловку, її необхідно замочити у воді. Це нешвидко – крупу потрібно залишити на ніч, але якщо у вас немає часу, то можна замочити перловку на 2-3 години. Чим менше вона буде замочуватися у воді – тим довше вам доведеться її варити. Спосіб замочування …

Про автора

admin administrator