Як смажити буряк на салат

Авторadmin

Як смажити буряк на салат

Як зварити буряки Перед варінням, добре помийте овочі, перекладіть в каструлю та залийте холодною водою. Ставте на вогонь та чекайте, поки закипить. А після зробіть середній вогонь та варіть 50 хвилин. Слідкуйте за тим, щоб буряки завжди були повністю покриті водою.

Поздняя, «зимняя» свекла – с более плотной кожицей, часто удлиненной формы. При выборе обращайте внимание на состояние кожицы: она должна быть целой, без повреждений. Хорошая, свежая свекла – темно-бордовая (если это не цветной сорт) и крепкая на ощупь.

Как быстро сварить свеклу на огне Помойте свеклу и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи на 10-12 см. Потом поставьте на сильный огонь и варите после закипания 15-20 минут. Потом поместите свеклу под ледяную воду – желательно проточную.

Точное время варки будет зависеть от размера: от 40 минут для небольшой свёклы до 2 часов для особо крупных экземпляров. Готовность легко определить при помощи вилки или зубочистки: если протыкается легко — значит, готово. Класть свёклу лучше в горячую воду, солить её не нужно, и варить при несильном кипении.

При выборе свеклы обращайте внимание на состояние ее кожицы, она должна быть плотной, красноватой, без видимых повреждений и признаков гнили. Качественная свекла однородна по всей поверхности, в ней нет полостей и неровностей, мякоть ее тоже однородна.





Салати на основі буряків та моркви як корисні та смачні – завсідники на нашому столі, і не тільки на повсякденному. Сира морква в салаті для багатьох прийнятна, а до сирих буряків ставлення скептичне. Але такий салат потрібно приготувати і скуштувати, адже буряк допомагає добре …

Про автора

admin administrator