Квашена молода капуста

Авторadmin

Квашена молода капуста

Молодая квашеная капуста

Если сезон квашеной капусты давно окончен, не беда, ведь можно весной заквасить молодую капусту. Главное — не перетирать нарезку с солью и выдерживать не более суток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте половину вилка квашеной капусты в воде, стряхните лишнюю влагу. Если у вас большая семья, то вы можете заквасить и целый вилок, но помните, что его нужно съесть в течение 2-3 дней после заквашивания, так как такая закуска надолго не заготавливается. Нарежьте овощ лентами и выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте натертую массу в емкость.

Шаг 4

Всыпьте соль и аккуратно перемешайте все содержимое емкости, но без нажима, как это делается с поздними сортами капусты. Молодая капуста — нежная, она и так выпустит сок при засолке.

Шаг 5

Аккуратно выложите всю массу в банку и утрамбуйте. Поместите банку в холодильник на сутки или двое, время от времени перемешивая массу.

Шаг 6

Спустя указанное время извлеките банку с заготовкой — ее содержимое уменьшится вдвое.

Шаг 7

Выложите квашеную молодую капусту на пиалы или на блюдо, сбрызните растительным маслом и подайте к столу. Если не любите слишком соленый продукт, то предварительно промойте закуску в воде и лишь затем сбрызните маслом.

Хрустящая, сочная квашеная капуста

Квашеная капуста по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной! Ее невозможно испортить, и она всегда получается с первого раза.

Продукты
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Вода – 1 л

Для начала подогреем воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем до полного растворения и дадим полностью остыть.
Режем капусту и морковь, кто как любит.

Перемешиваем капусту с морковью (я добавляю еще и свеклу).

Заливаем капусту приготовленным рассолом.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Оставляем капусту на кухне на 3 дня. Каждый день перемешиваем, чтобы капуста равномерно просаливалась.

На третьи сутки Ваша замечательная, хрустящая, домашняя квашеная капуста готова!
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Рецепт: Хрустящая, сочная квашеная капуста. Как приготовить Хрустящая, сочная квашеная капуста?

я горячим заливаю

Горячим не правильно. При этом ты разрушаешь структуру капусты, она становится более мягкой ну и убиваешь часть веществ которые создают брожение.

Спасибо за рецепт, все очень понятно и доступно. Поставила, с нетерпением жду готовности.

А если у меня меньше капусты? Я заквасила банку 800 мл, делала раствор 1л воды на 2 ст.л. соли и 0.5 ст.л. сахара и она получилась очень соленой.

спасибо за рецепт

Много лет делаю капусту по такому рецепту.Достался рецепт по наследству от свекрови.Когда такая капуста на столе – никакие соленья больше не нужны.Только я не перемешиваю капусту а протыкаю 2 раза в день и снимаю пену.

Рецепт в самое нужное время)

Спасибо за рецепты

Посолила по этому рецепту посмотрю что получится и потом напишу. Всем удачи во всем!

Спасибо большое за рецепт

А если у меня меньше капусты? Я заквасила банку 800 мл, делала раствор 1л воды на 2 ст.л. соли и 0.5 ст.л. сахара и она получилась очень соленой.

У меня такой же рецепт,но соли 1ст.ложка

Капуста должна быть скороспелая или поздняя

Спасибо за рецепт, сегодня попробую.

1. Какой сорт капусты лучше? 2.И-лучше зимние или средние сорта капусты?3.а)Чем лучше шинковать-чтобы капуста была-тонкими -целыми-длинными полосками.3.б). какие применяют для этого механизмы- и где приобрести или самому сделать.

Спасибо за рецепт, но у меня почему-то не получилась. Во-первых, она безвкусная какая-то вышла, а во-вторых, – к концу 2го дня рассол, в котором она квасилась, превратился в слизь(((

Капусту так “квасят” теперь. Что бы быстро втюхать покупателю как квашенная. Это безвкусица и лень. Квасят без воды. И не 3 дня. Скоро будете пельмени горячей водой из под крана заливать и через 3 минуты можно есть!

Я делаю капусту так уже много много лет..меня научила одна мудрая пожилая женщина.получается всегда . В семье все обожают . И квасится она так же , как и капуста без рассола. Всем рекомендую. Не пожалеете..

Кипятком ни в коем случае заливать нельзя! Капуста в таком случае не будет хрустящей и потеряет все полезные свойства.

Всегда получается хрустящая капуста и не мягкая.

Подскажите, пожалуйста, после 3х суток рассол нужно сливать? А то у меня на 5е сутки стала очень мягкой!

Подскажите, пожалуйста, после 3х суток рассол нужно сливать? А то у меня на 5е сутки стала очень мягкой!

так ее потом надо в холодное место переставить, например в холодильник.

По вашему рецепту ничего хорошего не вышло.

Капуста какая-то горькая и невкусная. Соль совсем не чувствуется.

Делаю по такому рецепту капусту уже не первый год. Всегда получается вкусной. У кого не получилось, пеняйте на капусту.

Делаю по такому рецепту капусту уже не первый год. Всегда получается вкусной. У кого не получилось, пеняйте на капусту.

Смешно. При чем тут капуста? Ещё бы сказала- пеняйте на себя. Повар, тоже мне

Спасибо за рецепт, но у меня почему-то не получилась. Во-первых, она безвкусная какая-то вышла, а во-вторых, – к концу 2го дня рассол, в котором она квасилась, превратился в слизь(((

К моему великому сожалению, на второй день капуста тоже стала склизкой. Было бурное и борожение и.

Делаю по такому рецепту капусту уже не первый год. Всегда получается вкусной. У кого не получилось, пеняйте на капусту.

Смешно. При чем тут капуста? Ещё бы сказала- пеняйте на себя. Повар, тоже мне Притом что капуста сухая это эпик фэйл

Огромное спасибо, конечно свеклА раздражает, а рецепт супер!

Через 2-е суток рассол превратился в сопли. Испортил вилок капусты.

Капусту так “квасят” теперь. Что бы быстро втюхать покупателю как квашенная. Это безвкусица и лень. Квасят без воды. И не 3 дня. Скоро будете пельмени горячей водой из под крана заливать и через 3 минуты можно есть!

Тут Вы не совсем правы. Воду используют если капуста не свежая, лежалая. Свежая капуста сама выделит нужное количество жидкости, а вот подсохшая увы. Если не уверены в свежести, то зделайте как по рецепту и под гнет её. Если через час вся капуста не скрылась под соком, то нужно добавить воды.

капуста готова через 3 дня ? автор вы сами то этот рецепт пробовали сделать? капуста квасится минимум неделю.

На вторые сутки капуста забродила и стала липкой.

Перевела деньги и труд.

«Спасибо» за рецепт.

Сделал из капусты сухой и залежалой. Получилось на удивление хрустяще и вкусно! Как будто капуста свежая была. Соль на усмотрение каждого, по вкусу.

Не кладите сахар, от сахара капуста портится.

Делала все по рецепту, но первый раз в жизни. Все получилось, рецепт зачётный, рекомендую однозначно!

Сахар и соль ложку набирать с горкой или без?

Всегда так квасим капусту. И отличный результат, 3 дня как раз хватает. Только рассол должен быть охлажденный, протыкать капусту не меньше 2 р в день для спускания газов, и должна кавсится в тепле а как готова закрыть крышкой и в холодильник.

Я делаю в трёх литровых банках- верху насыпаю 2 ст. ложки соли 1 ложку сахара и три дня протыкаю и затем в холод. Всегда хрустит,до лета.

НЕ СМОТРЯ НА РАЗНЫЕ МНЕНИЯ -ПОПРОБОВАТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО .

Сегодня, приготовила по вашему рецепту, рассола, просилось много. А перед тем как убрать в банку и холодильник рассол слить?

Очень вкусная капуста получилась!! Хрустящая, в меру кислая! Мммм, вкуснятина!

П.С. Свекровь всегда квасит капусту, и вот мне есть с чем сравнивать, этот рецепт ничуть не уступает ее капусте! Плюс еще в том, что это мой второй опыт в квашении капусты, и она оказалась в разы вкуснее первой, под прессом)) спасибо автору – легко, быстро, вкусно.

Квасила с рассолом и без него,больше понравился рецепт с рассолом,магазинная капуста без рассола стала липкой какой то и стала мягкой,не хрустела так как в рассоле,сока не хватило чтобы прикрыть верх,хотя и в том и другом случае сверху ставлю гнёт.

Благодарю за потрясающий и простой рецепт! Шинканул капусту, сахар и соль как в описании, залил холодной водой, поставил под прес и через 3 дня получилась потрясающая квашенная капуста!

*перемешивал каждый день утро/вечер

Благодарю за рецепт, все сделала, как вы рекомендуете, капуста стояла в кастрюле на теплом полу на кухне 3 дня. Мешала раз в день. Не скисла, не испортилась. К концу третьего дня переложила в ведерко и убрала в холодильник. Получилась оооочень вкусной, я уже половину слопала) спасибо большое ❤

Капуста заливаемая рассолом. Вы серьезно??

Обычно стараются избавиться от избытка житкости при квашении

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Про автора

admin administrator