Зміст:
Молодая квашеная капуста
Если сезон квашеной капусты давно окончен, не беда, ведь можно весной заквасить молодую капусту. Главное — не перетирать нарезку с солью и выдерживать не более суток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
с горкой
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте половину вилка квашеной капусты в воде, стряхните лишнюю влагу. Если у вас большая семья, то вы можете заквасить и целый вилок, но помните, что его нужно съесть в течение 2-3 дней после заквашивания, так как такая закуска надолго не заготавливается. Нарежьте овощ лентами и выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте натертую массу в емкость.
Шаг 4
Всыпьте соль и аккуратно перемешайте все содержимое емкости, но без нажима, как это делается с поздними сортами капусты. Молодая капуста — нежная, она и так выпустит сок при засолке.
Шаг 5
Аккуратно выложите всю массу в банку и утрамбуйте. Поместите банку в холодильник на сутки или двое, время от времени перемешивая массу.
Шаг 6
Спустя указанное время извлеките банку с заготовкой — ее содержимое уменьшится вдвое.
Шаг 7
Выложите квашеную молодую капусту на пиалы или на блюдо, сбрызните растительным маслом и подайте к столу. Если не любите слишком соленый продукт, то предварительно промойте закуску в воде и лишь затем сбрызните маслом.
Хрустящая, сочная квашеная капуста
Квашеная капуста по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной! Ее невозможно испортить, и она всегда получается с первого раза.
Продукты | ||
Капуста белокочанная – 2 кг | ||
Морковь – 2 шт. | ||
Соль – 2 ст. л. | ||
Сахар – 1 ст. л. | ||
Вода – 1 л |
Для начала подогреем воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем до полного растворения и дадим полностью остыть.
Режем капусту и морковь, кто как любит.
Перемешиваем капусту с морковью (я добавляю еще и свеклу).
Заливаем капусту приготовленным рассолом.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Оставляем капусту на кухне на 3 дня. Каждый день перемешиваем, чтобы капуста равномерно просаливалась.
На третьи сутки Ваша замечательная, хрустящая, домашняя квашеная капуста готова!
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Рецепт: Хрустящая, сочная квашеная капуста. Как приготовить Хрустящая, сочная квашеная капуста?
я горячим заливаю
Горячим не правильно. При этом ты разрушаешь структуру капусты, она становится более мягкой ну и убиваешь часть веществ которые создают брожение.
Спасибо за рецепт, все очень понятно и доступно. Поставила, с нетерпением жду готовности.
А если у меня меньше капусты? Я заквасила банку 800 мл, делала раствор 1л воды на 2 ст.л. соли и 0.5 ст.л. сахара и она получилась очень соленой.
спасибо за рецепт
Много лет делаю капусту по такому рецепту.Достался рецепт по наследству от свекрови.Когда такая капуста на столе – никакие соленья больше не нужны.Только я не перемешиваю капусту а протыкаю 2 раза в день и снимаю пену.
Рецепт в самое нужное время)
Спасибо за рецепты
Посолила по этому рецепту посмотрю что получится и потом напишу. Всем удачи во всем!
Спасибо большое за рецепт
А если у меня меньше капусты? Я заквасила банку 800 мл, делала раствор 1л воды на 2 ст.л. соли и 0.5 ст.л. сахара и она получилась очень соленой.
У меня такой же рецепт,но соли 1ст.ложка
Капуста должна быть скороспелая или поздняя
Спасибо за рецепт, сегодня попробую.
1. Какой сорт капусты лучше? 2.И-лучше зимние или средние сорта капусты?3.а)Чем лучше шинковать-чтобы капуста была-тонкими -целыми-длинными полосками.3.б). какие применяют для этого механизмы- и где приобрести или самому сделать.
Спасибо за рецепт, но у меня почему-то не получилась. Во-первых, она безвкусная какая-то вышла, а во-вторых, – к концу 2го дня рассол, в котором она квасилась, превратился в слизь(((
Капусту так “квасят” теперь. Что бы быстро втюхать покупателю как квашенная. Это безвкусица и лень. Квасят без воды. И не 3 дня. Скоро будете пельмени горячей водой из под крана заливать и через 3 минуты можно есть!
Я делаю капусту так уже много много лет..меня научила одна мудрая пожилая женщина.получается всегда . В семье все обожают . И квасится она так же , как и капуста без рассола. Всем рекомендую. Не пожалеете..
Кипятком ни в коем случае заливать нельзя! Капуста в таком случае не будет хрустящей и потеряет все полезные свойства.
Всегда получается хрустящая капуста и не мягкая.
Подскажите, пожалуйста, после 3х суток рассол нужно сливать? А то у меня на 5е сутки стала очень мягкой!
Подскажите, пожалуйста, после 3х суток рассол нужно сливать? А то у меня на 5е сутки стала очень мягкой!
так ее потом надо в холодное место переставить, например в холодильник.
По вашему рецепту ничего хорошего не вышло.
Капуста какая-то горькая и невкусная. Соль совсем не чувствуется.
Делаю по такому рецепту капусту уже не первый год. Всегда получается вкусной. У кого не получилось, пеняйте на капусту.
Делаю по такому рецепту капусту уже не первый год. Всегда получается вкусной. У кого не получилось, пеняйте на капусту.
Смешно. При чем тут капуста? Ещё бы сказала- пеняйте на себя. Повар, тоже мне
Спасибо за рецепт, но у меня почему-то не получилась. Во-первых, она безвкусная какая-то вышла, а во-вторых, – к концу 2го дня рассол, в котором она квасилась, превратился в слизь(((
К моему великому сожалению, на второй день капуста тоже стала склизкой. Было бурное и борожение и.
Делаю по такому рецепту капусту уже не первый год. Всегда получается вкусной. У кого не получилось, пеняйте на капусту.
Смешно. При чем тут капуста? Ещё бы сказала- пеняйте на себя. Повар, тоже мне Притом что капуста сухая это эпик фэйл
Огромное спасибо, конечно свеклА раздражает, а рецепт супер!
Через 2-е суток рассол превратился в сопли. Испортил вилок капусты.
Капусту так “квасят” теперь. Что бы быстро втюхать покупателю как квашенная. Это безвкусица и лень. Квасят без воды. И не 3 дня. Скоро будете пельмени горячей водой из под крана заливать и через 3 минуты можно есть!
Тут Вы не совсем правы. Воду используют если капуста не свежая, лежалая. Свежая капуста сама выделит нужное количество жидкости, а вот подсохшая увы. Если не уверены в свежести, то зделайте как по рецепту и под гнет её. Если через час вся капуста не скрылась под соком, то нужно добавить воды.
капуста готова через 3 дня ? автор вы сами то этот рецепт пробовали сделать? капуста квасится минимум неделю.
На вторые сутки капуста забродила и стала липкой.
Перевела деньги и труд.
«Спасибо» за рецепт.
Сделал из капусты сухой и залежалой. Получилось на удивление хрустяще и вкусно! Как будто капуста свежая была. Соль на усмотрение каждого, по вкусу.
Не кладите сахар, от сахара капуста портится.
Делала все по рецепту, но первый раз в жизни. Все получилось, рецепт зачётный, рекомендую однозначно!
Сахар и соль ложку набирать с горкой или без?
Всегда так квасим капусту. И отличный результат, 3 дня как раз хватает. Только рассол должен быть охлажденный, протыкать капусту не меньше 2 р в день для спускания газов, и должна кавсится в тепле а как готова закрыть крышкой и в холодильник.
Я делаю в трёх литровых банках- верху насыпаю 2 ст. ложки соли 1 ложку сахара и три дня протыкаю и затем в холод. Всегда хрустит,до лета.
НЕ СМОТРЯ НА РАЗНЫЕ МНЕНИЯ -ПОПРОБОВАТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО .
Сегодня, приготовила по вашему рецепту, рассола, просилось много. А перед тем как убрать в банку и холодильник рассол слить?
Очень вкусная капуста получилась!! Хрустящая, в меру кислая! Мммм, вкуснятина!
П.С. Свекровь всегда квасит капусту, и вот мне есть с чем сравнивать, этот рецепт ничуть не уступает ее капусте! Плюс еще в том, что это мой второй опыт в квашении капусты, и она оказалась в разы вкуснее первой, под прессом)) спасибо автору – легко, быстро, вкусно.
Квасила с рассолом и без него,больше понравился рецепт с рассолом,магазинная капуста без рассола стала липкой какой то и стала мягкой,не хрустела так как в рассоле,сока не хватило чтобы прикрыть верх,хотя и в том и другом случае сверху ставлю гнёт.
Благодарю за потрясающий и простой рецепт! Шинканул капусту, сахар и соль как в описании, залил холодной водой, поставил под прес и через 3 дня получилась потрясающая квашенная капуста!
*перемешивал каждый день утро/вечер
Благодарю за рецепт, все сделала, как вы рекомендуете, капуста стояла в кастрюле на теплом полу на кухне 3 дня. Мешала раз в день. Не скисла, не испортилась. К концу третьего дня переложила в ведерко и убрала в холодильник. Получилась оооочень вкусной, я уже половину слопала) спасибо большое ❤
Капуста заливаемая рассолом. Вы серьезно??
Обычно стараются избавиться от избытка житкости при квашении
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Про автора