15 минут В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупную морскую соль, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Можно добавить зелень петрушки или укропа, как при варке раков. Заложить лобстера в воду, еще раз довести до кипения и варить около 15 минут, в зависимости от размера.
Разведение лобстера Основная сложность – омары довольно долго растут, и достигают половой зрелости в возрасте 5ти лет.
У лобстера нельзя есть только нос и усы, так как они могут вызвать несварение желудка. Все остальное в нем съедобное. Целого лобстера разламывают на части руками, помогая специальными вилкой и щипцами.
От крабов и те и другие отличаются кардинально: тело лобстера и лангуста вытянутое, в то время как крабы — приплюснутые, будто распластанные по дну. Лапки у них также сплющенные, в то время как у других ракообразных ноги имеют скорее круглое сечение.
Лобстер, или омар по праву считается самым изысканным на вкус морепродуктом, настоящим деликатесом. Вкус у него схож со вкусом креветок или лангустинов, но более тонкий и изысканный.
Лобстер зачастую является самым дорогим блюдом в меню хороших ресторанов, но его достаточно легко приготовить его и дома. Вы можете …
Про автора