Сметана із покупного молока

Авторadmin

Сметана із покупного молока

Домашняя сметана из молока

Невероятно вкусная, натуральная, всего из двух ингредиентов. Домашнюю сметану из молока сделать очень просто. Она получается полезнее и вкуснее покупной. Кроме того, сметана усваивается гораздо лучше молока и даже сыра. Готовую сметану используйте для заправки салатов, супов, а также как отдельное блюдо.

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Из литра молока у меня получилось количество как в банке на фото. Помните, что домашние молочные продукты хранятся меньше магазинных, поэтому не делайте сразу много, лучше приготовьте свежую порцию. Если у вас вдруг останется неиспользованная сметана, используйте ее для приготовления оладьев или блинов. Самая вкусная сметана получится, если вы сделаете ее из жирных сливок, но рецепт будет уже совсем другой. По себестоимости сметана из молока гораздо бюджетнее.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Я постоянно делаю домашнюю простоквашу, но ещё ни разу не пробовала приготовить домашнюю сметану из молока. Было очень интересно что получится. Для приготовления взяла три литра жирного домашнего натурального молока. Кефир тоже жирный, чтобы масса была погуще. Разводила молочную смесь в кастрюле, а вот заквашивала в банках. Как раз хватило на шесть пол литровых банок. Подержала их под тёплым пледом ночь, а утром выложила на хлопковое полотенце, связала узелком и убрала в холодильник. С одной баночки сыворотки отделилось примерно 120 мл. А сметаны получилось 250 г.
Процесс растянут во времени, но зато получается очень густая домашняя сметана. Она свежая, вкусная и полезная. А густота такая, что можно с лёгкостью сделать устойчивый крем для торта.
Отличный рецепт! Спасибо!

Домашняя сметана из молока и кефира

Готовь вкусную сметану прямо дома, это просто. Очень советую готовить домашнюю сметану из рыночного молока, не из магазинного.

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Молоко довести до кипения и оставить на выключенной плите остывать до 40С. Перелить в 2л банку, добавить кефира. Закрыть плотно крышкой и хорошо взболтать. Банку закутать в одеяло и оставить на 7 часов. По прошествии 7 часов молоко должно скваситься. Оно должно быть таким, чтобы при наклоне банки плохо отделялось от стенок. Если выделится сыворотка, не страшно. Теперь дуршлаг выстелить несколькими слоями чистой марли, установить его над подходящей посудой и перелить содержимое банки туда. Посуду вместе с дуршлагом закрыть крышкой и убрать в холодильник. Должна отцедиться сыворотка. Заглядываем в холодильник и проверяем, как там сметана, периодически ее помешивая. На отцеживание уйдет +-8 часов Теперь переложить молочную массу в подходящую посуду и взбить блендером до нужной консистенции. Чтобы получить более жидкую сметану, можно долить чуть-чуть молока. Взбивать нужно до двух минут на высокой скорости.
Все, сметана в домашних условиях готова, ее можно использовать по назначению) Лучше всего дать ей “отдохнуть” целую ночь в холодильнике. Она получится более вкусной. Эта сметана может стать закваской для двух следующих партий. Потом нужно снова использовать кефир.

Про автора

admin administrator