Соленые помидоры на зиму холодным способом

Авторadmin

Соленые помидоры на зиму холодным способом

Помидоры на зиму холодным способом

Вырастить хороший урожай — только половина дела. Сохранить дары огорода так, чтобы они всю зиму украшали стол и обеспечивали семью витаминами — гораздо сложнее. Помогут простые доступные рецепты. Cоленые помидоры в банках холодным способом станет любимым лакомством домочадцев и гостей.

Бонусом к вкусу будет бесспорная польза — холодные способы соления позволяют сохранять в плодах максимум витаминов и полезных веществ.

Помидоры холодным способом в банках под капроновую крышку

Многие рецепты требуют тщательной переборки и сортировки. Помидоры соленые в банках холодным способом получатся как бочковые, даже если в одну банку попали чуть недозревшие и спелые плоды, хотя желательно отобрать томаты одного размера.

Упрощенная сортировка позволяет солить урожай по этому рецепту даже в самом конце сезона, когда теплицы постепенно пустеют. Сами банки можно даже не стерилизовать — достаточно качественно промыть их с содой и ополоснуть горячей водой. Сразу после этого можно приступать к засолке.

Потребуются простые продукты:

  • соль и свежие петрушка и укроп;
  • сами томаты — тщательно вымытые;
  • 4-5 зубчиков чеснока, пара горошин перца.

Можно взять веточку вишни с корой или другие специи по вкусу, хотя сам сохраненный вкус и аромат помидора — лучшее лакомство.

Процесс засолки начинается с приготовления рассола. Он очень простой — 2 столовых ложки соли с горкой на литр воды. Воду можно подогреть для лучшего растворения, но потом остудить до комнатной температуры. В это время можно укладывать банки:

Укроп и петрушку по 2-3 веточки, прямо на дно банки.

Крупно порубленный свежий чеснок. Желательно брать молодой, максимально остренький.

Добавить перец горошком (можно добавить пару колечек красного острого), вишневую веточку.

После этого можно укладывать томаты.

Плотно прижимать плоды не надо, они не должны пострадать, но банка должна быть набита. Между помидорами можно положить все те же веточки петрушки и укропа.

Их же можно положить непосредственно под крышку, — после этого можно закрывать банки также качественно промытыми пластиковыми крышками.

Если помидоры в банке для этого рецепта преимущественно зеленые, стоит увеличить соотношение соли на 50% — до трех столовых ложек на литр воды.

Хранить банки с соленьями нужно в темном холодном месяце. Малосольными они станут уже через месяц, а полной солености достигнут через два. Такие томаты будут уместны и в качестве закуски, и как компонент любого горячего блюда, требующего добавления томатов или пасты.

Соленые хрустящие помидоры без уксуса

Тех, кто любит острые хрустящие помидорки именно в качестве закуски, покорит этот простой рецепт без сахара и уксуса. Плоды остаются плотными и сохраняют весь аромат плода. Солить можно непосредственно в заранее промытых банках — стерилизовать их не обязательно.

На трехлитровую банку потребуется:

  • томаты плотные (любой спелости) — примерно 2 кг;
  • вода питьевая нехлорированная — 1,5 литра;
  • чеснок — полголовки;
  • лист вишни, веточка;
  • небольшой корень хрена — 15-20 гр;
  • укроп с зонтиками — 10 шт (можно сушеный);
  • перец душистый, перец черный — по 3-5 горошин;
  • лавровый лист — 3-5 шт;
  • перец стручковый острый — по желанию.

Для рассола потребуется соль пищевая каменная (не йодированная). На трехлитровую банку 100-120 гр, то есть примерно полстакана.

Весь процесс засолки займет не более получаса. Главное хорошо перебрать плоды, убрать поврежденные или треснувшие, а также явно переспелые. Это обеспечит хорошую прозрачность рассола — закуска будет декоративно смотреться даже в банке.

Процесс по шагам:

  1. На дно банки уложить специи, зелень.
  2. Корень хрена и чеснок нужно предварительно крупно порубить.
  3. Томаты укладывать аккуратно, не допуская повреждения.
  4. Уложить сверху остатки специй.
  5. Залить уже готовым к этому моменту рассолом.

Хранить банки требуется при температуре не более 10 градусов. Зимой подойдет теплый погреб, а осенью — холодильник.

Готовность — через 1-1,5 месяца. Если хочется ускорить процесс, можно оставить банки в тепле. Уже через 3 недели помидорки будут в меру малосольными.

Газированные помидоры на зиму в ведре

Любимый рецепт помидорок на зиму у каждого свой. Тем, кто любит «газированные», то есть буквально брызгающие соком-маринадом, понравится этот рецепт. Принцип заготовки простейший и займет пару часов.

  • красные помидоры — 1,5 кг;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • листья вишни — 10 шт;
  • петрушка и укроп — пара веточек;
  • листья дуба или хрена для плотности;
  • вишневая веточка;
  • холодная вода — 1-2 литра;
  • соль — 5 ст. л.;
  • перец — черный горошек 10-15 шт.

Как и для всех остальных рецептов, банки нужно тщательно промыть или прокипятить. Солить томаты этим способом можно как в трехлитровых емкостях, так и в меньшей таре.

Также можно взять и простое ведро или любой бокс с хорошей крышкой, в том числе посуду для микроволновой печи, — но только пластиковые. Металл не подходит, так как при реакции с солями и кислотами вызывает брожение.

  1. Все ингредиенты нужно тщательно промыть холодной водой.
  2. Зелень выкладываем на дно тары. Чеснок предварительно нарезан слайсами.
  3. Выкладываем помидоры, перемежая с листьями дуба или хрена.
  4. Всыпаем соль, добавляем специи, заливаем водой.

У этого рецепта два секрета. Первый — томаты не должны полностью скрываться жидкостью, хотя крышку надо плотно закрыть. Это позволит углекислоте скапливаться именно внутри плода, помидоры останутся сочными.

Второй — температура хранения должна остаться комнатной. Томаты будут мариноваться изнутри, и уже через 2 недели их можно будет подавать к столу.

Cложность этого рецепта — хранение. После готовности ведро нужно перенести в темное и прохладное место.

Если маринад становится слишком кислым (на поверхности много пузырьков), его сливают, кипятят, остужают и сливают обратно в плоды. Так можно хранить томаты даже до весны.

Зеленые помидоры на зиму холодным способом

Вкусными быть могут не только красные спелые, но и зеленые помидоры. Этот простой рецепт с парой секретов это доказывает. Для приготовления остреньких маринованных томатов по этому рецепту потребуется на 1 банку объемом 1,5 литра:

  • томаты зеленые по объему банки;
  • чеснок по 2-3 зубчика;
  • перец (черный горошек) по 6-7 шт;
  • душистый перец по 3 шт;
  • укроп, петрушка, лавровый лист по 1 веточке;
  • соль — 1 ст. л. на банку;
  • сахар — 1 ч. л. на банку;
  • столовый уксус 9% — 1,5 ст. л.

Плоды надо предварительно подготовить. Их нужно не только перебрать, но и обрезать — плодоножку нужно аккуратно удалить острым ножом. Это позволит не только избежать закисания маринада, но и ускорит процесс готовности томатов — они быстрее пропитаются рассолом и специями.

Банки стоит прокипятить или хотя бы ополоснуть кипятком.

Чеснок необходимо порезать и вместе с зеленью уложить в банки. Оптимально, если они будут на дне и в центре между томатами.

Содержимое банок заливаем кипятком, даем отстояться 15 минут. Плоды должны прогреться. Эту воду надо слить, она больше не нужна.

После паузы в 15-30 минут банки надо снова залить кипятком на 20 минут. Это должна быть уже новая жидкость. Ее тоже сливаем, но уже только для того, чтобы снова довести до кипения.

Пока вода подогревается, в банки вкладываем остальные специи, соль и сахар. Уксус добавляется уже после заливки кипятком непосредственно перед закаткой.

Сразу после добавления кипятка в третий раз банки нужно плотно закрыть капроновыми или железными винтовыми крышками и перевернуть. Чтобы содержимое прогрелось, надо закутать банки в полотенце, а после остывания поместить в темное прохладное место.

Через месяц закуску можно употреблять, и обычно больше она просто не стоит — оказывается слишком вкусной, чтобы утерпеть и оставить до нового года.

Соленые помидоры с горчицей на зиму

Горчица в подобных рецептах выступает не только как специя, но и как консервант. Она не дает рассолу закиснуть. Солить томаты с горчицей можно как в банках, так и в боченках.

Ингредиенты на обычную трехлитровую банку:

  • помидоры — 1,5-1,7 кг;
  • зелень — смородина, вишня, укроп, лавр;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст.л. или 70 г.
  • горчица порошок — 2 ст. л.

Процесс самой засолки самый простой. зелень выкладывается на дно, томаты сверху. Горчицу засыпают в последнюю очередь прямо поверх всего содержимого.

После этого банки можно заливать рассолом и закрывать. На первоначальном этапе достаточно марли — первые 3-4 дня банки должны стоять в тепле (достаточно комнатной температуры).

После того как процесс квашения начался, можно переносить их в холодное место уже под постоянной пластиковой крышкой. Пару раз в месяц маринад стоит встряхивать, чтобы засолка шла равномерно.

Засолка бочковых помидоров холодным способом

Про банки мир узнал только 100 лет назад. Классические соленые или квашеные помидоры испокон веков делались в бочках, и об этой русской закуске даже за рубежом ходили легенды.

Процесс приготовления элементарен — изысканных ингредиентов в распоряжении селян тоже не было. Главное — пропорции и небольшие секреты.

Для засолки бочковых помидоров на ведро воды потребуются:

  • помидоры — сколько поместится в тару;
  • молодой чеснок — 2-3 головки;
  • перец чили — по вкусу;
  • листья хрена, вишни, смородины — два пучка;
  • зонтики укропа — 20-25 шт, свежий – по вкусу;
  • тархун – по вкусу.;
  • соль — 800 гр.

Сам процесс несложен. Нужно разделить зелень на 3-4 слоя, и проложить сначала дно, а потом несколько слоев. Оставить зелень нужно и на верхний слой под самую крышку.

Рассолом томаты нужно полностью скрыть. Затем сверху укладывается крышка и плотный гнет. Он не должен повредить плоды, но должен создать давление, чтобы томаты дали сок. Уже через 30 дней можно лакомиться закуской.

Рецепт соленых помидор с чесноком внутри

Если кажется, что маринованными или солеными томатами никого не удивить, стоит попробовать этот оригинальный рецепт.

Для фаршированных чесноком плодов подойдет не любой сорт — нужны небольшие вытянутые с плотной кожицей. Поврежденные и излишне мягкие для этого рецепта не подойдут.

  • помидоры — 1,5 кг;
  • вода — полтора литра;
  • сахар — 1,5 ст;
  • соль — 2 ст. л.;
  • большая ложка эссенции;
  • перец молотый и горошком.

Важный компонент — чеснок. Нужны аккуратные свежие зубчики среднего размера.

Чтобы поместить чеснок внутрь плода, нужно сделать со стороны хвостика (не плодоножки) небольшой крестообразный надрез. После этого можно фаршировать томаты. К этому времени уже должны быть готовы банки. В них и укладываются фаршированные плоды.

Сначала томаты заливаются просто кипятком, но после остывания его надо слить. В эту жидкость добавляются специи и соль. После чего рассол снова заливают в банки. Теперь их можно закатывать. До готовности остается подождать полтора месяца.

Любой из выбранных рецептов можно модернизировать под себя. Желательно эксперименты проводить на небольшом объеме — тогда неудачи будут не так чувствительны, а шанс подобрать уникальное сочетание — увеличится.

Похожие записи:

Соленые помидоры холодным способом

Соленые помидоры холодным способом – оригинальная идея для сочного и ароматного домашнего угощения. Подавайте заготовку к праздничному столу или как дополнение к горячим обеденным блюдам. Ваши родные и близкие оценят по достоинству такое кулинарное решение. Для приготовления используйте проверенную подборку пошаговых рецептов!

Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире

Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире вкусные и выглядят очень аппетитно! В условиях современных квартир можно с успехом засолить помидоры, как делали это в старославянские времена. Чтобы приготовить и хранить вкусные соленья, можно обойтись и без традиционных дубовых бочек.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, сахар-песок, соль крупная, листья черной смородины, листья хрена, укроп

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов.

Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, соль, сахар-песок, зонтики укропа, перец душистый горошек, горчица порошок

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена, листья вишни, чеснок, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец чёрный горошек

Соленые помидоры в пластиковом ведре

Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, листья хрена, укроп, горчица французская

Помидоры с аспирином под капроновой крышкой

Аппетитные малосольные помидоры хорошо простоят у вас всю зиму и даже немного дольше, если добавить к ним таблетку аспирина. Аспирин не позволит емкости с заготовкой забродить, а благодаря горчице в составе блюда предотвратит появление плесени.

Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, соль, горчица, аспирин, сахар-песок, лимонная кислота

Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой

В данном рецепте вам предлагается засолить помидоры холодным способом и с добавлением в рассол аспирина. Он будет хорошим консервантом и придаст соленым помидорам необычный и оригинальный вкус.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, аспирин, вода, чеснок, корень хрена, зонтики укропа, сельдерей, эстрагон, петрушка

Бочковые помидоры в банке

Соленые помидоры – вкусная и необычная закуска, которая многим придется по душе. Такой закуской можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и дополнить праздничный стол.

Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, зонтики укропа, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, горчица

Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку

Консервированные в домашних условиях помидоры с использованием аспирина – на сегодняшний день является одним из самых популярных способов заготовки. И все благодаря аспирину, наличие которого помогает предотвратить «взрывание» банок.

Ингредиенты: помидоры свежие, петрушка, укроп, лавровый лист, вода, аспирин, сахар-песок, соль, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

Соленые помидоры за сутки

Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, укроп

Квашеные помидоры в бочке на зиму

Приготовление помидоров в бочке – процесс не быстрый, однако со вкусом этой заготовки мало что может сравниться. Никакой маринад не заменит постепенного квашения заготовки, в результате которого вы получите сочные, тающие во рту томаты.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, перец чили, листья хрена, эстрагон, листья черной смородины, листья вишни, семена укропа, соль, вода

Соленые помидоры в 3-х литровой банке

Аппетитные соленые помидоры в трехлитровых банках будут очень похожи на помидоры из бочки, однако их проще приготовить и хранить в домашних условиях. Вам нужно иметь холодный подвал, погреб либо достаточно места в холодильнике.

Ингредиенты: помидоры свежие, петрушка, сельдерей, эстрагон, корень хрена, зонтики укропа, ветка вишни с листами, соль крупная, вода

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой

Горчица является хорошим консервантом, с ее помощью можно приготовить малосоленые помидоры холодным способом. Эта прекрасная заготовка порадует вас и ваших близких в холодное время года.

Ингредиенты: вода, помидоры свежие, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, аспирин, горчица, хрен, перец чили, укроп, чеснок

Помидоры в бочке с сахаром

Рецепт помидоров в бочке с сахаром передается из поколения в поколения. Издавна наши предки засаливали помидоры в бочках, и всегда они получались очень вкусными и сочными.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, перец чили, перец чили, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, укроп, петрушка, листья дуба, листья вишни, листья черной смородины, листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, гвоздика, соль, сахар-песок, водка

Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой

Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой просто обалденные! Горчицу хозяйки используют не только как приправу к мясному блюду, но и как хороший консервант для заготовок на зиму. В этом рецепте вам предлагается засолить помидоры с горчицей.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый, горчица порошок, чеснок, укроп, листья вишни, листья черной смородины, вода

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода, укроп

Помидоры с аспирином холодной водой

Томаты с сухой горчицей и аспирином хорошо хранятся и получаются достаточно острыми. Аспирин не дает помидорам перебродить.

Ингредиенты: вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, аспирин, горчица порошок, помидоры свежие, хрен, укроп, чеснок, перец чили

Зеленые помидоры с горчицей холодным способом

При приготовлении томатов с холодной заливкой важно наколоть помидоры вилкой и сделать надрез для лучшей засолки. Горчица придаёт закуске пряный и островатый вкус.

Ингредиенты: помидоры зеленые, горчица французская, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый, укроп, соль, петрушка, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишни, вода кипяченая

Зеленые помидоры как бочковые

При правильной засолке вы можете заготовить на зиму из зеленых помидоров отличную натуральную закуску. Вам предлагается в этом рецепте засолить их в банке и холодным способом.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, чеснок, корень хрена, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, перец чили, перец чёрный горошек, вода

Бочковые помидоры на зиму

Когда нет возможности заквасить помидоры в бочке, можно приготовить эту вкусную закуску в стеклянной банке и холодным засолом. Вкус этих помидоров будет как и у бочковых.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, корень хрена, уксус столовый 9%, петрушка, вода, соль, сахар-песок

Помидоры в маринаде с чесноком

Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость.

Бочковые зеленые помидоры в ведре

Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, соль, чеснок, вода

Бочковые помидоры холодным способом

Рецепт заготовки бочковых помидоров холодным способом подразумевает заготовление и хранение помидоров в бочке. Однако процесс приготовления и хранения данной заготовки можно осуществить и в обычных банках.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, сахар-песок, горчица порошок, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, листья вишни, зонтики укропа

Соленые помидоры в банке

Это рецепт чудесной заготовки для хозяек, которые хотят быстро и вкусно засолить помидоры на зиму. Для засолки выберите бурые крепкие томаты.

Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, для рассола:, вода, соль, сахар-песок, горчица

Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой

Если получилось так, что в этом году у вас оказалось много зеленых помидоров, это не повод отчаиваться. Это повод сделать вкуснейшие заготовки на зиму, которые обязательно понравятся всем.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, сельдерей, зонтики укропа, чеснок, перец чили, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, лавровый лист

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, листья хрена, лавровый лист, чеснок, соль, сахар-песок, вода кипяченая

Бочковые помидоры быстрого приготовления

Самые вкусные Бочковые помидоры быстрого приготовления, какие я только пробовала, получаются только у моей бабушки. Она готовит их в дубовой бочке и хранит всю зиму в погребе.

Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, чеснок, листья черной смородины, лавровый лист, перец чёрный горошек, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, сахар-песок, соль крупная, вода

Бочковые зеленые помидоры в банке

Засолка овощей холодным способом – это очень простой и эффективный метод сохранения заготовок на зиму. В этом рецепте мы поделимся способом заготовки помидоров на зиму, словно они томились в бочках.

Ингредиенты: помидоры зеленые, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, сахар-песок, соль, горчица

Помидоры в бочке на зиму

Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чёрный горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, сельдерей, листья вишни, листья черной смородины, укроп, соль

Зеленые помидоры без закатки

Многие не любят зеленые помидоры, я тоже до какого-то времени их не употребляла в пищу, пока не попробовала зеленые помидоры, приготовленные в банке холодным способом. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить квашеные зеленые помидоры без закатки.

Ингредиенты: помидоры зеленые, листья хрена, чеснок, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, перец чёрный горошек, вода, горчица, сахар-песок, соль

Квашеные помидоры с аспирином

Аппетитные сочные помидоры на зиму получаются способом квашения, с использованием аспирина. Из-за добавления аспирина при квашении помидоры намного лучше хранятся, не бродят и сохраняют отменный вкус.

Ингредиенты: помидоры свежие, аспирин, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, горчица, перец чили, чеснок, укроп

Зеленые помидоры с хреном в кастрюле

Предлагаю приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров с хреном в кастрюле. Помидоры получаются очень вкусными.

Ингредиенты: помидоры зеленые, корень хрена, листья хрена, гвоздика, чеснок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, для рассола:, вода, соль

Зеленые помидоры квашеные

Зеленые квашеные помидоры я впервые попробовала у бабушки в деревне. Я была маленькой и, естественно, такая закуска мне не понравилась, как и бочковые огурцы.

Ингредиенты: помидоры зеленые, укроп, листья хрена, перец чили, чеснок, соль крупная, листья черной смородины, листья вишни, лимонная кислота, вода

Зеленые помидоры с чесноком и перцем

Этот рецепт острого салата из зеленых помидоров настолько простой, что руки сами просятся приготовить хоть баночку закуски. Этот рецепт придумали находчивые советские хозяюшки, не знающие куда употребить так нелюбимые многими зеленые томаты.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, зелень, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Бочковые зеленые помидоры рецепт

Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, укроп, сельдерей, листья хрена, листья вишни, тархун, кориандр, горчица французская, лавровый лист, перец чёрный горошек, для рассола:, вода, соль крупная

Соленые помидоры на 3 литровую банку

Рецепт приготовления соленых помидоров, который представлен вашему вниманию, поможет сделать заготовку любимых овощей всего лишь за 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, аспирин, чеснок, корень хрена, листья вишни, листья черной смородины, листья дуба, лавровый лист, зонтики укропа, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Соленые помидоры в банке как бочковые

Вкусные ядреные помидоры как в бочке, можно засолить в обычных стеклянных банках. Прокусывая шкурку хорошо просоленного помидора, даже можно ощутить небольшой «взрыв», такой эффект вызывает наличие сахара в рассоле.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, сахар-песок, чеснок, горчица порошок, лавровый лист, листья вишни, укроп, перец чёрный горошек

Помидоры как бочковые

Бочковые помидоры могут быть как зеленые, так и красные. Оба варианта замечательны по-своему.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, болгарский перец сладкий, перец чили, корень хрена, петрушка, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, укроп

Зеленые помидоры соленые в холодной воде

Зеленые помидоры, засоленные в холодной воде, не требуют много времени и хлопот при приготовлении, а на вкус получаются практически как бочковые. Солить их удобно в обычном эмалированном ведре.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый молотый, листья вишни, чеснок, лавровый лист

Бочковые зеленые помидоры с горчицей

Еще один вариант маринования зеленых помидор в вашу копилку. И сегодня – это бочковые помидоры с горчицей.

Ингредиенты: помидоры свежие, укроп, кинза, чеснок, горчица, листья черной смородины, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для рассола:, вода, соль

Соленые зеленые помидоры

Соленые помидоры с различными добавками и специями – отличный вариант заготовки на зиму. Соление холодным способом не теряет своей актуальности по сей день, так как очень экономит время кулинара.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист, перец душистый молотый, соль, чеснок, перец чили

Соленые помидоры с горчицей

Аппетитные соленые помидоры с горчицей – прекрасная закуска в холодную пору. Хранить готовый продукт можно около полугода, чего вполне достаточно, чтобы вкусно перезимовать.

Ингредиенты: помидоры свежие, горчица порошок, соль, вода, чеснок, перец чёрный горошек, зонтики укропа, сахар-песок

Соленые помидоры холодным способом

Помидоры в холодном рассоле могут стоять до января в холодном подвале, на балконе или в холодильнике. Помидоры получаются крепкими и пряными.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, сахар-песок, вода, чеснок, лавровый лист, укроп, приправа (на выбор)

Малосольные помидоры в бочке

Малосольные помидоры в бочке – вариант заготовки любимых домашних овощей, который проверен временем. Нельзя е отметить, что помидоры, заготовленные таким способом, отличаются неповторимы вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, укроп, тархун, листья черной смородины, листья хрена, листья вишни

Про автора

admin administrator