Зміст:
Компот из смородины и крыжовника на зиму
Вкусный и полезный напиток. Добавку попросят все! Компот из смородины и крыжовника на зиму получается не приторным, со слегка уловимой, приятной кислинкой. Он хорошо хранится даже при комнатной температуре, и сахара не нужно класть много.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
ГИ: 21 / 0 / 79
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Собрала в огороде ягод и сварила пару баночек компота из смородины и крыжовника на зиму. Раньше такие ягоды на сочетала, думала, что очень кисло будет. Но попробовав этот напиток убедилась, что он действительно очень вкусный и ароматный. Каждая ягодка дает свой уникальный вкус. А сладость можно регулироваиь, разбавив компот кипяченой водой.
Я закатывала две банки по 750 мл. Заполняла их на 2/3. Кроме красной смородины и крыжовника нашла горсть черной смородины, тоже добавила в банки. Когда варю компот хвостики не обрываю, они не мешают.
Количество сахара измеряла исходя и количества слитой жидкости. Правда сахара немного убавила.
Способ приготовления мне понравился, раньше всегда варила сироп. Цвет, вкус и аромат компота чудесные! Рекомендую!
Компот из смородины и крыжовника
В летний зной очень рекомендую пить вкусные и полезные напитки. И один из них — компот из смородины и крыжовника, который имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Такой компот можно варить не только летом из свежих ягод, но и из замороженных. В компот можно добавить любую смородину, не только черную, да и пропорции крыжовника и смородины можно корректировать. Количество сахара зависит от кислоты ягод и вашего вкуса.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Сахар 100 Грамм
- Крыжовник 1/2 Стакана
- Смородина 1/2 Стакана
Как приготовить “Компот из смородины и крыжовника”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из смородины и крыжовника. Ягоды вымойте и дайте воде полностью стечь.
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
У крыжовника удалите хвостики с двух сторон. Ягоды выложите в кастрюлю.
У смородины удалите веточки. Добавьте ягоды в кастрюлю с крыжовником. Доведите компот до кипения и варите в течение 2 минут.
Компот из крыжовника и смородины
Компот из крыжовника и смородины – это не просто напиток, благодаря которому можно утолить жажду. Это настоящая кладезь витаминов. Для того, чтобы приготовить этот эликсир здоровья, вам потребуются минимальные кулинарные навыки, ягоды крыжовника и смородины, а также немного времени. В этом легко убедиться. Главное – следуйте пошаговой инструкции, которую мы представили вашему вниманию.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Крыжовник 700 гр. Смородина красная 300 гр. Мята свежая 1 ветка Сахар-песок 300 гр. Вода 2 – 2.5 л.
Чтобы приготовить компот из крыжовника и смородины, для начала необходимо перебрать крыжовник: удалить веточки и листья, обрезать с обеих сторон пупырышки. После этого тщательно промываем ягоду под проточной водой несколько раз.
Приступаем к стерилизации банок. Это можно сделать при помощи микроволновки. После этого на дно стерилизованной банки выкладываем крыжовник и смородину, а также листья мяты. Заливаем ягоды крутым кипятком и оставляем их в покое на 10 минут. Затем необходимо слить воду с банки, переливаем в отдельную кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем эту же воду снова вливаем в банку с ягодами. Спустя 10 минут еще раз переливаем воду в кастрюлю, засыпаем туда сахар, доводим сироп до кипения. Готовым сиропом заливаем ягоды, находящиеся в банке.
Про автора